Самойлов Сергей
все объявления
Екатеринбург,
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 137 на карте
Сепаратор Ж5-ОСЦП-3
Категория: Молокоперерабатывающее оборудование
Что такое сепарирование молока?
Сепарирование молока (переработка молока) — это процесс разделения сливок (жирной части) и воды (обрата). В свое время сепарирование производилось гравитационным способом, когда молоко просто ставили в холодное место, и более тяжелая вода со временем опускалась вниз, оставляя на поверхности слой сливок.
Этот метод и сейчас используется в некоторых домашних хозяйствах.
Со временем появилось специальное оборудование для переработки молока, в которых сепарирование молока производится за несколько минут. Они называются сепараторами.
На предприятиях молочной промышленности используются специальные промышленные сепараторы.
Назначение сепаратора Ж5-ОСЦП-3:
Сепаратор - сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-3 с автоматической периодической центробежной выгрузкой осадка используется в молочной промышленности для разделения цельного молока на сливки и обрат с их одновременной очисткой от загрязнений.
Сепаратор Ж5-ОСЦП-3 предназначен и используется как для нормализации, так и для очистки молока на пищевых предприятиях.
Технические характеристики Сепаратора Ж5-ОСЦП-3
Производительность, л/ч 3000
Мощность, кВт 7,5
Габариты, мм:
длина
ширина
высота
980
615
1502
Температура поступающего в сепаратор цельного , ˚C 40+5
Кислотность поступающего цельного молока, ˚T 16-18,5
Давление на выходе обрата, МПа (ати) 0,4(4,0)
Содержание жира в обрате, % 0,05
Масса сепаратора , кг 580