Самойлов Сергей
все объявления
Екатеринбург,
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 137 на карте
Ванна творожная ВТН
Категория: Емкостное оборудование
НАЗНАЧЕНИЕ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН
Ванна творожная ВТН, производимая ООО «Пищевик Инжиниринг» предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье) с последующим отделением сыворотки в ванне самопрессования.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН
Модели с круглым дном – ВТК ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5
Модели с плоским дном – ВТП ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5
Рабочая вместимость, л 1000 1500 2500
Температура нагревания молока, °С 45-60
Теплоноситель Пар, горячая вода
Хладоноситель Вода
Коэффициент загрузки ванны 0,9
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ВТН
Ванна ВТН имеет межстенное пространство, которое образуется корпусом внутренним 1 (рис. 1) и корпусом наружным 2.
Межстенное пространство через патрубок 5 заполняется горячей или холодной водой соответственно для нагревания или охлаждения продукта. Удаление воды из межстенного пространства производится через сливной патрубок 5. Нагрев производиться ТЭНами 4. В торцевой стенке ванны имеется шиберный кран 3 для выгрузки продукта.
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
1. К обслуживанию ванны ВТН 1000 допускаются лица, ознакомленные с техникой безопасности и работой ванны.
2. Внутренние поверхности ванны и шиберного крана (3) должны постоянно находиться в хорошем санитарном состоянии.
ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ
1. Ванну ВТН-1,0 необходимо установить на фундамент, рассчитанный на вес ванны в заполненном состоянии с уклоном до 1 в сторону слива.
2. Для наполнения водой рубашки подвести трубопровод к патрубку наполнения (5).
3. Для слива воды из рубашки подвести трубопровод к сливному патрубку (5) для выхода избыточной воды подсоединить трубопровод к контрольному патрубку (6).
4. Перед началом работы внутреннюю поверхность ванны и шиберного крана тщательно промыть в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, плотно закрыть крышку шиберного крана и проверить наличие заглушки на сливном патрубке.
ПОРЯДОК РАБОТЫ ВТН
Корпус ванны 1 наполняется подлежащим сквашиванию молоком примерно до уровня 40-50 мм ниже бортов ванны;
В межстенное пространство подается вода, которая затем подогревается до температуры не выше 50 °С путём включения ТЭНов;
По окончании процесса сквашивания молока подается холодная вода для охлаждения, получаемого калье. Вода наполняется до уровня контрольного патрубка (6);
Готовое калье выпускается через шиберный кран (3) для чего полностью открывается крышка крана и поворотом рукоятки шибера открывается проход для выпуска калье из ванны.